您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

回顾|双11康特森眼科专家会诊活动圆满结束,乔彤教授:小儿斜视,不可忽视

时间:2017-11-15来源:康特森阅读:3236次

  会诊回顾

  为了方便广大昆明及周边地区的患者能够进一步“在家门口”享受到优质的眼科医疗服务,以及更好地推动昆明诊治疑难眼病工作的发展,2017年11月11日,我院康特森眼科医院再次邀请到上海著名眼科主任医师、眼科学博士乔彤教授前来昆明,亲自为患者会诊治疗及手术。

  乔彤教授长期致力于各型儿童和成人各种复杂斜视诊治,包括眼球震颤,CROUZOU并发的复杂斜视,2岁以内的先天性斜视的手术矫正;以及弱视、屈光不正以及各种儿童先天性和后天性眼病的诊治。

  专家、患者齐聚康特森

  只为孩子能拥有光明与快乐

  乔彤教授远道而来为当地眼病患者提供了一线城市医疗技术水平的就诊服务。11日上午,乔教授一早便来到了康特森眼科医院,共接诊了16位年龄阶段在3岁至12岁之间小儿眼病的患者。他们得知上海的乔医生要来昆明,特地远从各地州市来到康特森眼科看诊。

  接诊期间,患儿中以小儿斜视、斜视伴有弱视、过敏性结膜炎、干眼症多见。

  乔彤教授为小患者亲自主刀

  手术成功 结果喜人

  当天,16位患儿中有4位有斜视或斜视伴有弱视情况。早上接诊后,乔主任迅速结合不同患者的具体情况制定个性化手术方案,并立即安排下午为他们进行手术治疗。

  其中,有2位患儿年龄均为5岁左右,因年龄过小要保证手术的安全性进行了全身麻醉;而另外两位患儿一个8岁、一个11岁,年龄稍大,只采用了局部麻醉进行手术。

  4位小患者术前术后对比图

  术后眼球位置得以矫正

  每位患儿手术过程时长在20分钟左右,从手术室出来后能立竿见影的看出眼球位置得以矫正。手术结果得到了患儿父母的一致肯定,他们说道,孩子眼睛能够治好真的很欣慰,觉得选对了医院和医生,一直悬着的心也彻底放下了。

  小儿斜视,不可轻视

  康特森眼科专家再次温馨提醒,小儿斜视切不可轻视。如果在视力稳定以后对斜视进行手术治疗,则仅能矫正眼球的偏斜度并不能通过治疗来改善斜视眼的视觉功能。斜视若得不到及时恰当的治疗,有可能导致弱视。弱视训练和治疗的时间在13岁以前,年龄越大治疗效果越差。

  所以,对于小儿斜视,要早发现早治疗,改善的不止是美观,更关键的是,留住孩子宝贵的视力。

  而对家长来说,我们要做到正确认识斜视、了解斜视。斜视并不可怕,家长们请放平心态,找对医生,及时治疗,您的孩子一定可以有一个光明快乐的明天。

  昆明康特森眼科医院今后还将不定期邀请国内知名眼科专家前来亲诊及手术,为我省及周边地区的眼病患者带来更贴心、更便利的诊疗服务。同时,我院还将积极与省内外及国际眼科学界接轨,致力于眼科疾病诊疗与研究,不断提高眼科疾病的诊断治疗水平。


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊