您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

康特森患者故事|再远的路,为了孩子都值得

时间:2017-11-15来源:康特森阅读:2854次

  2017年11月11日是属于昆明康特森眼科医院的专家盛典,我院邀请到了上海知名小儿眼科专家乔彤教授亲临坐诊。

  这天,对于平凡朴实的张家人来说也是不平凡的一天,他们等来了心心念念已久的眼科专家乔彤主任。

  年近40的张爸爸说道,张家从他父辈就有斜视状况,他父亲有斜视,他自己也是斜视的,就连现在自己5岁的宝贝儿子张乐乐(化名)也有这样的情况。

  因张家在普洱的小县城里,儿时信息闭塞不知道斜视属于疾病,一度认为这是正常的遗传现象,属于张家人的“特色”。随着时间的推移,生活水平提高各类信息知识的传播才了解到这是属于「斜视」的一种眼科疾病。当时的张爸爸已经年近30岁,自己觉得已经伴随了半辈子也不想太在意了。

  张爸爸在34岁那年喜当人父,有了一个可爱的儿子小乐乐。只要小乐乐健康快乐的成长是张爸爸的最大心愿,相信也是所有父母的心愿。

  但在小乐乐2岁那年,张爸爸发现乐乐有一只眼睛在正视对方的时候黑眼球不是对称的,而是往外斜。张爸爸警觉到,猜想:儿子是不是又和自己一样,得了“张家病”?

  随后,张爸爸带儿子到昆明各大医院做了检查,确诊为斜视。失落、无奈、心痛、.......各种低落的情绪涌上心头。因当时孩子岁数太小,张爸爸无奈只能把小乐乐带回了老家普洱继续观察。同时,在四处询问哪里有好的眼科医院和医生,能让他安心的将他的“心头肉”小乐乐托付给医生进行手术、药物治疗。因为他深知,眼睛是关系到乐乐一辈子的事情,马虎不得。

  终于,经过多番打听得知上海小儿眼科专家乔彤教授在11月11日要到康特森眼科医院亲临坐诊。

  这对张爸爸来说无疑是重大喜讯,因为家里条件有限,不能带小乐乐到上海这样的大都市找一流的专家做检查、看病情。这次专家亲自到昆明康特森眼科医院坐诊,从普洱到昆明虽说有6小时的路程,但是比去远在千里之外人生地不熟的上海来说,已经是近在咫尺。

  11月9日,全家就从普洱启程前往昆明等待乔彤教授的到来。

  乔教授对小乐乐的确诊后,建议为小乐乐做手术改善乐乐的斜视情况。此时,张爸张妈内心是担忧的,因为害怕手术会对视力造成损伤甚至害怕出现失明的情况。

  乔教授耐心地解释道,斜视手术只会改善斜视的情况,对孩子本身的视力是毫无影响的。而且,手术之后斜视的完全改善效果高达90%~95%。就目前小乐乐的病情看来,最有效的方法就是手术治疗。

  斜视若得不到及时恰当的治疗,有可能导致弱视。弱视训练和治疗的时间在13岁以前,年龄越大治疗效果越差。

  如果在视力稳定以后对斜视进行手术治疗,则仅能矫正眼球的偏斜度并不能通过治疗来改善斜视眼的视觉功能。而小儿斜视,最佳的手术时间是在4~6岁之间。

  张爸爸听完医生的叙述后,当即决定下午就让乔彤教授为小乐乐进行手术。

  在医院医护人员的帮助陪同下小乐乐做了一系列的术前检查。保证身体无恙后,手术于11日下午16时开始,16时25分便结束,手术时长仅25分钟,手术很成功。

  看到小乐乐眼睛和正常小朋友无异后,张爸爸很是激动,马上说到“要回老家普洱对这次成功的手术进行宣传”。

  选择康特森眼科医院,选择光明,拥有快乐。


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊