您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

康特森患者故事|守护视力与光明,是我们医生的职责

时间:2017-11-07来源:康特森阅读:3181次

  现年50出头的老李是一位出租车司机,每天为了自己家庭的幸福生活穿梭在城市的大街小巷,每当拖着疲惫的身躯回到家后,看到热腾腾的晚餐,还有老婆孩子开心的笑容,感觉一切都是值得的。

  可是,不幸偏偏降临到了这个原本幸福美满的小家庭。

  3个月前,老李在工作中发现这两天看东西时,似乎有些模糊,特别是开车时指示灯箭头也看不清,老李一开始觉得可能是最近生意比较好,有点劳累休息休息就好啦,可是随着日子一天天过去,视力没有好转反而越来越差,这让老李心里越来越不踏实,觉得休息时应该去医院好好检查一下。

  当老李拿着某大医院的检查报告后心里踏实了许多,结论是未发现问题,老李一直吊着的心放下了,一直担心万一眼睛有个啥这个家怎么办,现在也安心啦。

  可是转眼过去了2个多月,右眼视力下降越来越快,已经严重影响了工作和生活。老李来到了一家知名眼科医院检查,当检查结果出来时,老李的心跌倒了谷底,右眼视网膜脱离,视力已下降至0.03,随时有失明的可能,这个消息对于整个家庭来说就是晴天霹雳,“这该怎么办?”,医生只有无奈的看着老李,表情沉重非常惋惜。

  正当老李全家绝望无助时,一个朋友给了老李建议,“为什么不去康特森眼科医院找王慧院长看看,王院长可是国内眼科医院的知名专家,专治疑难杂症”。

  这个消息让老李的家庭看到了一线曙光,当他们抱着最后的希望来到康特森眼科医院时,看着王院长诊室外就诊的病人排着长队都在安静耐心的等待着,这时一位护士面带微笑,双手递上了热腾腾的茶水,并温柔的说,“不要着急,请稍等,有什么需要可以随时叫我。”

  已经过了中午,终于排到老李了,当进到诊室看到王院长,王院长独有的沉稳、自信、严谨的气质瞬间让老李心里踏实了。王院长细心的询问了老李的病情,开出了检查单,要求左眼也要检查,老李觉得左眼很好呀,一直检查的都是右眼,为什么到了这左眼也要检查,可以不检查吗?

  在王院长肯定的答复中,老李做了双眼检查,检查结果:左眼眼底 2 个视网膜裂孔,右眼视网膜脱离。老李看到这个诊断结果后感觉天都塌了,两只眼睛都有问题那可怎么办呀?

  就在这时响起了王院长充满了权威与自信的声音,“马上安排左眼的眼底激光,明天做右眼的手术,老李你放心我们一定会尽力为你医治的”。

  手术非常成功,老李的左眼视力保住了1.0,右眼的矫正视力恢复到了0.3,在术后恢复中,右眼视力还会继续向好的方向发展。

  手术的成功不仅保住了老李的视力,更重要的是让老李家对以后的幸福生活再次充满了希望。当老李全家怀着激动的心情感谢王院长时,王院长看着老李有神的双眼,欣慰的说:“这是我们医生的职责,能为病人解决病痛、带来光明,就是对我们医生最高的奖励。”


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊