您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

红会医院妇产科曾医生 左眼视网膜脱离加晶状体出血

时间:2017-07-21来源:康特森阅读:3488次

  作为一个退休老医生,曾阿姨一直都对自己的身体十分重视,日子虽然平淡,却也很知足。若不是过年发生的这次意外,她从未想过自己会因为疾病如此绝望。

视网膜脱离

  春节,本就是中国人阖家团圆的日子,曾阿姨家也不例外。恰逢大年初四是曾阿姨的生日,趁着这次机会,一家人得以热热闹闹地欢聚在一起。这天一大早,曾阿姨忙里忙外地准备着一家老小的饭菜,为了取食材,她像往常一样稍稍用力、拉开了冰箱,可就在这时,意外发生了。不知为何,曾阿姨突然感到头晕目弦、眼前一黑。这可是从没遇到过的情况呀!曾阿姨慌了,她的呻吟声引起了老伴儿的注意。事出紧急,老两口和家人商量后当即前往云南省某公立医院就诊。

  早晨10点多,经医生诊断,曾阿姨的情况是劳累导致的左眼视网膜脱离加晶状体出血,可医生并未和曾阿姨细说其它,也没让住院,只说让她好好休息,次日照B超复查再说。因为职业的原因,曾阿姨心里起了疑问,自己的情况真没有那么紧急?不住院真的可以么?是否需要找到权威的医生为自己再次进行诊治?这关乎身体的事马可虎不得。

  “当时我就想,如果我真的以后都看不见了,那活着还有什么意思呢?什么都做不了,自己痛苦不说,还要连累家人照顾我。”曾阿姨后来回忆道。

  到家后,一家人稍作冷静后便商量起来。通过各方面努力联系,曾阿姨可以立即到北京协和医院或广州中山医院进行诊治,但由于病情特殊,曾阿姨无法乘坐飞机,否则极有可能让病情加重,造成严重后果。正当一屋子人急得团团转、理不出头绪时,曾阿姨的儿媳突然想到,自己的一个亲戚原来得了眼科疑难,正是找到王院长做的手术,现在恢复得特别好。而曾阿姨一听到王院长的名字,骤然想起这不是省内眼科鼎鼎有名的王院长吗?怎么情急之下把她忘了呢?立马同意一定要找王院长治疗。

  话不多说,一家人辗转找到了康特森眼科医院,预约了王院长的门诊。经诊断,曾阿姨左眼视网膜脱离加晶状体出血,由于前期未及时治疗,病情稍有加重,需尽快手术,当下便安排她住院,次日便由王院长亲自执刀进行了手术。

  术后第7天,经复查,曾阿姨的恢复情况非常好,重见光明的她激动地不停拉着王院长的手诉说着感谢,似乎多少遍都不够表达自己内心的情感。“身为同行,我佩服王院长高超的技术;作为患者,我感激王院长悉心的治疗。无论如何,王院长在我心里便是云南眼科界的第一把刀。我将我对光明的希望寄托于此,也希望康特森能给更多人带来光明,这样的好医院一定要越走越远、越办越好。”


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊