您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

【康特森患者亲诉】一次手术神奇地使我脱掉戴了65年的近视镜

时间:2017-07-21来源:康特森阅读:3513次

  一次手术神奇地使我脱掉戴了65年的近视镜

  康特森患者亲诉:

  我的近视可能来自遗传,从小学开始,就坐第一排,佩戴眼镜后,稍好些,但年复一年,度数总在增加,到50来岁,度数竟增加到了 1600 多度。由于矫正视力只能达到 0.3,看事物总是模模糊糊,对面来人辨不清面目,有时还闹笑话,所以,走路往往低着头,长此以往,背都有些驼了,大大影响形态和气质。

  78 岁时,因白内障做手术,王慧医生全面检查后,建议我彻底医治,两种手术,一气呵成,可以脱掉眼镜,视力还会提高。我不相信有此奇迹,但,为了解除一生之苦,冒一次风险也值了。我全力配合医生,手术非常成功,一周后,我居然真的脱掉了已戴 65 年的近视眼镜,视力还比我戴镜时的 0.3 提高到了 0.8,打网球时,能清晰地看准来球,击球的力度和把握都大大提高了。多年不见的老友见面,都诧异,“怎么眼镜不戴了,人还年轻了”?我只得说清原委。

  手术后一年多了,视力保持,看书、看报、玩手机、打网球行动自如,就连走路也改变了过去低着头的习惯,挺胸抬头,不会出现因看不清来人而闹笑话的尴尬局面,自信心增强了。一次手术的成功,改变了一个人的生活状态,心情好了,自信心更增强了,既是医生的成功,也使患者受福,莫大的福音啊!

  患者刘老师 深表谢意

  手术前我还带着厚厚的近视眼镜。

  手术进行时,想到可以摘掉戴了 65 年的近视眼镜,不禁喜逐颜开。

  术后视力恢复得很好,打网球时,我能清晰地看准来球,击球的力度和把握都大大提高了。

  康特森眼科医院专家点评

  王慧医生对这位患者采取的是微切口前后联合的手术方式,就是一次手术同时摘除白内障、切除玻璃体,这种方式的优点是可以一次解决白内障、高度近视、玻璃体混浊的问题,同时解除玻璃体和视网膜的牵引,最大限度减少视网膜脱离的风险,加上是微切口手术,患者术后感觉舒适,恢复快,获益良多。但这要求医生要有娴熟高超的手术经验和技巧。


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊