您当前的位置:首页  > 诊疗项目  > 干眼科

主人,我也想好好过个年!(一封来自疲惫眼睛的“家书”)

时间:2020-01-21来源:康特森阅读:946次


春节快乐

HAPPY NEW YEAR


亲爱的主人:

      过年好呀!


      我是您脸上大大的、大大的眼睛,看到这封信的时候您眨眨眼和我打个招呼呗!给您写信除了问好之外,就想和您说说心里话!



      小时候,你带着我和爸爸妈妈出去,亲戚朋友一看见你就会说:“哇!好漂亮的大眼睛宝宝,真可爱!”你就会眨眨眼睛笑眯眯的和人家说“谢谢”!


      上小学啦,我陪着您一起看书、读报、写作业,每天看看动画片。周末了,你还会带着我去大自然看风景、看高山、看大海、看小动物、看马戏表演、打篮球、踢足球、打羽毛球,开心了我们一起笑、受委屈了我们一起哭... ...每天晚上,你温柔的闭上眼睛,我们一起进入甜蜜的梦乡。那时候,真好!



      后来,努力上进、积极乐观的你,考上了重点中学,全家人为你感到高兴,我也是。可是,随着学习任务和来自各方面的压力,渐渐地,我们经常晚上12点才能入睡,遇到各种大小考试之前,书面作业、手机作业,写的、画的、读的、背的,有时候甚至凌晨2点我们才能上床睡觉。你外出游玩的时间少了,有时候出去旅游,看遍各种河川大山,却换来你半夜还在书写各种游记的疲惫。你开始不停的用手揉我,滴用各种各样的眼药水,在初二那年,你给我戴上了近视眼镜,只要不戴眼镜,我就只能眯眯眼的看东西。最主要的是,你已经很少带我去运动场了,因为我害怕篮球向我“砸过来”,从此,似乎你也没有以前那么开朗了,听大人么说这是“长大了”,“成熟了”。是吗?



      就这样过了很久,成绩优异的你,也成为了一名优秀的“工作狂”。每天晚睡早起,当然,每天不可少的还有厚厚的、厚厚的眼镜,因为我已经“高度近视”了。白天在办公室对着电脑一整天,下班后还需要应酬,抽烟、喝酒,很晚了拖着疲惫的身体,迎着寒风回家,眼睛一整天都不好受。


      终于有一天,你实在受不了疲惫带来的困扰,终于到医院就诊。眼科医生听完你的诉说,用各种仪器对着我又是拍照、又是翻眼皮,过一会,一大堆检查出来了,属于“高度近视加高度散光”、“眼底视网膜偏薄,需要注意预防视网膜脱离”,患有“干眼症”、“睑缘炎”,“需要立即调整用眼习惯”,“需要佩戴更合适的眼镜”,“需要尽快进行干眼治疗”,“有效的生活方式调整”,“避免近距离、长时间用眼”等等。



      你的表情很复杂,我心里也很不是滋味儿,我想更久的陪你看世界,我想看到你未来漂亮的新娘子,我不想你的孩子有“高度近视遗传”的基因,我不想看不见所有的一切!


      过年了,在愈来愈浓的春节氛围中,我想和你说:主人,我们一起好好休息一下吧!放下手机、平板,放下你繁忙的工作,像以前一样,背上包,我们一起到阳光下、到田间地头、到小溪边,感受大自然带来的清新,感受瓜果蔬菜带来的芬芳,感受来自亲朋好友的轻松愉悦。如果可以,也请您漏出你最迷人的微笑!


      未来,我们一起看更加美好的世界!

      



春节快乐

HAPPY NEW YEAR




分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊