您当前的位置:首页  > 诊疗项目  > 白内障

等白内障“成熟”等成永久失明,这几类人群不能“再等等”

时间:2019-07-30来源:康特森阅读:2037次

      “右眼已经彻底失明,无法治疗了。


      72岁的余先生被告知这一结果的时候,甚至没有来得及感到难过,原本他是打算做白内障手术的:“身边的朋友做了白内障手术,效果都很好,我还想着过几天手术做了,我右眼的视力又能恢复到1.0呢。谁知道是这种结果呢!” 


      余先生视力下降发生在大约七年前,在公司体检是发现右眼视力略差,余先生以为自己患有白内障,打算等白内障“成熟”接受白内障手术,当他终于等到完全看不见,来到医院时已经无法挽救了。为了排查余先生失明的病因,眼科医生为其安排了联合会诊,余先生患有高血压和糖尿病,因为病情的影响,右眼出现糖尿病视网膜病变(俗称“糖网”),余先生发现视力下降以来,除了偶尔眼睛布满红血丝,并没有疼痛的感觉,因此从未进行详细检查和治疗。糖尿病视网膜病变没有的到及时控制,新生血管逐渐从眼底爬上虹膜,使眼压逐渐升高,引起了新生血管性青光眼,并对视神经造成了不可逆转的损伤,最终导致了右眼失明!



      眼科疾病,如白内障、眼底病等,往往不疼不痒,容易被人忽视,因此一旦发现视力下降、色觉异常,视物变形、有闪光感等症状就需要及时就医,尤其是眼底疾病、青光眼等,对视力的损害是不可逆转的,一定要及时检查和治疗


12e2cfd68e0f47a4a688424dd9382a8d.jpg


      此外,高血压、糖尿病等全身性疾病,容易引起眼底病、白内障、青光眼等,建议每半年就进行一次眼科全面检查,以做到疾病早发现早治疗。


20150126091287718771.jpg


      另外要再次提醒大家,随着超乳技术的应用,白内障手术不需要等到“成熟”再做,当视力下降影响到我们生活时(视力0.5左右),就可以选择接受手术。一方面,越早手术损伤越小,利于术后恢复和视觉质量提升;另一方面,可以避免白内障引起的并发症,如青光眼,对视力造成不可逆转的损伤。

分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊