您当前的位置:首页  > 诊疗项目  > 白内障

【患者故事】三焦点人工晶体植入术治疗白内障 光明就是快乐!

时间:2019-06-21来源:康特森阅读:1309次

      周爷爷,今年84岁,孙慈子孝,一家人和和睦睦,其乐融融。可就在几年多前,发现双眼视力开始下降,尤其是近一年来比较厉害,随着年龄的增长,加上视力下降,虽然家人照顾很周到,但还是觉得生活很不方便。由于年纪比较大,去哪里医生都不太愿意冒险为他进行手术治疗。经过朋友介绍,于6月10日来到昆明康特森眼科医院,王慧院长团队接待了周爷爷。


微信图片_20190618145625.jpg


      经过眼科检查,周爷爷双眼患有老年性白内障,还有翼状胬肉,高血压2级,中度危险组。考虑到对日常生活用眼的需求,周爷爷选择了更人性化的“三焦点人工晶体植入”进行右眼白内障手术,这个三焦点晶体植入术主要针对远近视力有要求的患者,可以一次性解决远、中、近视力,读书、看电脑电视、外出都无需再戴眼镜。植入三焦点人工晶体后,可看远(5米如走路、旅游),看中(1米左右,吃饭、看电脑),以及看近(30-40cm如读书、看报、看手机等),生活也会更加方便。


      听王慧院长介绍,由于周爷爷的身体情况比较特殊,手术前后都采取了相应的保护措施,使手术得到更好的保障。6月11日,顺利完成手术。第二天当医生给周爷爷拆掉纱布的一瞬间,他可开心啦,他说:“看得很清晰啦”。我们赶快看看周爷爷的视力情况吧!手术前:右眼视力0.08,手术后右眼远、中、近视力均为0.4,等慢慢恢复后视力还会更好一些。祝贺周爷爷,出院后他又可以很轻松的去散步、看电视、看书啦。



      6月18日,按照医生嘱咐,周爷爷在家人陪同下回到医院复查,右眼远视力0.5,比之前又有提升。老先生很开心,还带来了一面锦旗,以表示对王慧院长及康特森眼科医院的感谢之情!看着他和家人开心的笑脸,我们也感到特别的高兴!用我们的双手、用好技术、用好设备,为患者解除病痛,获得健康与光明,是我们最幸福的事!




      经常也有患者就三焦点人工晶体植入术会提出的两个问题,我们一起来听听昆明康特森眼科医院的专家怎么说?


1、除老年人、白内障患者外,其他人能做这个手术吗?

      昆明康特森眼科医院专家介绍:

      如果没有其他眼病,但有老花出现,只要本身符合手术要求的患者,都可以选择。值得注意的是,手术一定要及时,像有一些白内障“熟透了”的患者,因为白内障拖久了会影响术前检查和人工晶体测算的准确性,同时增加医生的手术难度以及手术风险。所以建议大家手术一定要及时,早发现早治疗。


2、三焦点人工晶体植入手术的技术难度和手术风险大吗?


      昆明康特森眼科医院专家介绍:

      作为高端屈光手术,三焦点人工晶体植入术与普通人工晶状体植入类似,要求术前检查,手术过程精准。三焦点晶体植入术不是一般的复明白内障手术,这需要对个性化设计有一定要求,所以最好选择有经验的眼科医生实施手术才会更有保障。

分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊