您当前的位置:首页  > 设备

设备

200度超广角眼底成像系统(欧堡)

  该系统是欧堡眼底成像设备的最新一代产品,也是目前技术最成熟的产品。最大的亮点在于检查时免散瞳,扫描范围广,图像质量高。

  免散瞳眼底检查极大的改善了临床眼底医生的就诊流程,提高了诊疗效率:医生可以先行常规欧堡眼底扫描,只对必要的患者散瞳再次检查,眼底扫描没有明显异常的患者,将不再常规散瞳,缩短了患者就诊时间,避免患者散瞳带来的风险(散瞳后视力有所下降,行动存在隐患;散瞳有可能导致浅前房者出现闭角型青光眼急性发作)。

  传统的眼底照相扫描范围一般在30度—55度之间,眼底视网膜上下血管弓以外、赤道部以前的部分无法扫描成像。我院配备的该系统可以在不散瞳的情况下扫描到眼底200度范围,如果患者能够配合良好,甚至可以扫描到锯齿缘,将整个视网膜的图像全部涵盖在内,范围已经超过常规的散瞳眼底检查。通过该检查,可以在“健康”人群中发现30%的人有眼底异常。

  由于是激光扫描,相纸打印,该检查设备的图片质量非常高,纤毫毕现,更有利于定期复查,前后对比,以发现病变是否有进展。


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊