您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

时间——救治中央动脉阻塞患者的关键

时间:2018-03-30来源:康特森阅读:2666次

2018年3月13日晚上6点左右,李先生在家中突然感觉视觉异常,视物模糊,眼前仅有的光景就是一条黑色阴影,完全无法适应,患者没有意识到病情严重。由于家里就有从事医疗行业的女儿女婿,感觉问题严重,立即往医院就诊。到了省级知名大型综合医院,检查后主治医生根据李先生的情况告知无法确诊,建议康特森医院找王慧院长进行诊断治疗3月14日一患者及家属赶到我,经诊断后,确诊为“中央动脉阻塞”,医院立即启动紧急救治绿色通道,先安排相应治疗的同时再开展各项检查。由于患者到院及时,医疗团队诊断准确,响应快速,病人及家属按照诊疗要求积极配合医院进行治疗。

 

“就是康特森医院好啦,如果我们早一点来这里,结果就不同了”大家转身看到一位中年妇女边走边絮絮叨叨地说着“怎么啦?”有人问到,原来,这位妇女家是曲靖,她的儿子胡先生1980年出生,今年38岁,6天前发现视物异常,视力模糊视线不全,可视范围很小。当时没有引起足够的重视,2天以后才到当地医院就诊由于病情复杂,当地医院医生本着对患者负责的态度写了就诊介绍信交给家属,让他们尽快来找王慧院长就医,经过辗转找寻,终于在2018年3月14日找到康特森医院,王慧院长确诊为:中央动脉阻塞,遗憾的是患者已经过了治疗的最佳时机,胡先生右眼已无光感

患者家属讲述着一路看病的艰辛和焦急,不由得让我内心一怔,如果我们专业的医生再多一点,专业的医院再多几家,能让更多有紧急患者得到及时救治!

 

视网膜中央动脉阻塞是导致突然失明的急症之一,由于动脉痉挛、栓子栓塞、动脉内膜炎或动脉粥样硬化等原因引起。除非阻塞为时间极短,而且及时解除阻塞,否则将永久性视力障碍。多发于老年人,多伴有高血压动脉硬化糖尿病等全身病。最佳治疗时间为发病的90分钟内,不超过4小时,治疗得当可以最大限度保住视力!

视网膜中央动脉阻塞主要症状为:突然丧失,可仅存光感或无光感。眼底症状为:①视盘色淡,边缘模糊,后期萎缩苍白;②视网膜动脉细如线状,血栓可呈节段状或念珠状;③视网膜后极部呈乳白色混浊水肿④黄斑呈樱桃红色;⑤压迫眼球无动脉搏动出现;⑥发病数周后,视网膜水肿消退,血管更细且伴以白鞘或形成白线。

 

保护您的眼睛,光明就是快乐,康特森和您在一起!


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊