您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

点赞!昆明康特森王慧院长亲自为80多岁母亲成功实施三焦点人工晶体植入术

时间:2018-01-29来源:康特森阅读:3638次

  康特森眼科医院三焦点人工晶体植入术

  1 月 18 日,昆明康特森眼科医院王慧院长成功为自己 80 多岁的妈妈(杨奶奶)实施联合手术,“量身定做”蔡司三焦点人工晶体植入术。术后第二天杨奶奶远、中、近三种视力都恢复良好,将白内障、近视、老花眼三大视力问题“一网打尽”,获得了更好的视觉效果,提高生活质量。

  王院长的妈妈杨奶奶已经 80 多岁了,近几年视力逐年下降,杨奶奶表示,入院前看到的世界是灰暗的、模糊的,走路很慢,需要时时防备因没有看清楚而跌倒摔伤,看手机、用电脑很困难,严重影响日常生活。

  在杨奶奶印象中,白内障手术大同小异,没什么特别的,但来到康特森眼科医院之后,才发现白内障手术可以“私人订制”,植入的人工晶体都可以“量身定做”。

  ▲ 三焦点晶体示意图

  杨奶奶的术前诊断:

  “1、双眼老年性白内障 2、左眼玻璃体混浊 3、双眼老视 4、屈光参差”入院;

  患者 10 年前无明显诱因感双眼视力下降,近两年进行性加重,曾体检诊断为“双眼轻度白内障”,为进一步诊治而到我院门诊,门诊以“双眼老年性白内障、双眼老视”收入院,入院查右眼视力 0.6,左眼视力 0.4,双眼晶体混浊,双眼玻璃体混浊。

  经过一系列详细的眼科检查, 结合杨奶奶的日常工作及生活习惯,王慧院长向杨奶奶详细介绍了三焦点人工晶体,这是一款全视程、全天候,重返年轻视力的人工晶体,可以将白内障、老花、近视一体化解决,是一个很合适的选择。

  杨奶奶毅然选择三焦点人工晶体, 1 月 18 日当天,王院长为杨奶奶进行了白内障超声乳化术,并植入三焦点人工晶体。然后将晶体在眼内的位置调整好,以获得优质的视觉效果。在医院的充分准备和王院长精湛的医术下,整个手术过程一气呵成,不到10分钟手术便顺利完成。

  ▲ 王院长为杨奶奶进行晶体植入手术

  手术仅有 1.8mm 微创,整个过程快捷、安全,比起传统的单焦点人工晶体和双焦点人工晶体,三焦点人工晶体术后恢复更快,不但大大减少术后光晕和眩光,而且能帮助患者同时获得清晰、持久的远、中、近全程视力,术后无需戴镜,可自如进行各种日常活动,大幅度提高生活质量。

  术后第二天,杨奶奶的左眼远、中、近视力均达到了 0.6,而这仅仅是术后第二天的视力情况,在未来三个月达到恢复期内,杨奶奶的视力还将进一步提升。

  杨奶奶对手术结果非常满意,她高兴地告诉我们:“孩子做手术很细心,做得很好,现在眼前的黑影没有了,太亮了,刚刚吃饭的时候都能看到餐桌上台历上面的日期了。”

  有能力给自己妈妈手术的医生,

  你们还有什么不信任的吗?

  (▼王慧院长的朋友圈及部分留言)

  三焦点人工晶体为什么能同时治好白内障、老花和近视?

  传统的人工晶体多位单焦点或双焦点,仅仅是解决患者“看得见”的问题,患者术后无法获得全程视力。

  而三焦点人工晶体拥有三个焦点,把人眼看远、看中间距离以及看近的三个焦点都设计在一个人工晶体里面,植入后让人重新同步拥有5米以外的远距离、70~80厘米的中段距离、35~40厘米的近距离,一次性解决白内障、老花眼、近视问题,让视力“返老还童”。实现了视觉质量的改善,在术后亮度、清晰度、眩光控制方面效果优良,患者满意度较高。对想要拥有高质量视力者,如仍活跃在职场的50岁左右的人群,三焦点人工晶体是个不错的选择。

  患者如有任何疑问或咨询

  请拨打我院光明热线:

  0871-65100999

  昆明康特森眼科医院

  地址:昆明市盘龙区万宏路万宏国际B座 奥斯迪商务中心6-7F 以及1F(沃尔玛对面)

分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊