您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

康特森患者故事|信任,是开启心扉的钥匙

时间:2017-11-21来源:康特森阅读:2918次

  有这样一句话:“黑夜给了我明亮眼睛,我却用它来寻找光明 ”。

  “光明”能荡涤污垢,廓清黑暗,更是一个令人神往的憧憬。拥有光明,就拥有了世间一切的美好,让生活充满阳光、增添色彩摒弃黑暗。

  昆明康特森眼科医院接诊了这样一位患者——李先生,现年46岁,是家里唯一的劳动力,是一家人的顶梁柱。简单的交流后,我们得知:李先生的左眼视力一直很差,右眼是主视力眼,但这么多年一直靠着右眼生活,习惯了,也没引起注意。

  直到3个月前,李先生突然发现自己的右眼看不清了,看东西都是模糊的,就去了综合大医院检查,医生告诉他是眼底出血,并给予药物治疗,当时眼睛情况有所好转,就回家了。

  可李先生没想到回到家8天后,右眼再次视物不清,李先生辗转了很多家医院,但眼睛还是没有得到有效治疗,视力也越来越差。

  后来有朋友告诉他,昆明康特森眼科医院的王慧医生是以前红会医院的眼底病科主任,对眼底疾病经验丰富。

  于是李先生再次来到了昆明,找到了康特森眼科医院的王慧院长,做了详细的检查后,李先生被确诊为右眼玻璃体出血,右眼糖尿病视网膜病变6期,需要进行手术。

  经过李先生及家属的同意及完善术前各项检查后,王慧院长亲自为李先生进行了右眼玻切+硅油填充术。

  手术很成功,术后病情也一直稳定,只是眼压有点高,但过了一段时间取出一半硅油后,眼压降下来了,视力也比原来好了。

  李先生告诉我们:才来的时候,他心里很焦虑苦恼,因为去了很多的医院,眼睛都没有好转,他怕这次也跟之前一样希望破灭。

  但王慧院长做完手术之后眼睛情况明显好转,复查视力一次比一次好,对王慧院长心存感激。

  李先生也希望康特森眼科医院越来越好,让有眼疾的病人都来找王慧院长看一看,不要耽误自己,错过这样的好医生。

  作为医护人员的我们也坚信:信任是开启心扉的钥匙,诚挚是架通心灵的桥梁。

  患者与医生之间的相互信任,是彼此沟通的重要保障,也是治疗的关键。康特森眼科医院也祝所有的患者早日康复,幸福安康。


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊