您当前的位置:首页  > 患者心声

患者心声

双眼高度屈光不正、黄斑裂孔后又现光明

时间:2017-07-21来源:康特森阅读:3218次

  双眼高度屈光不正、黄斑裂孔后又现光明

  崔某来自楚雄,自幼视力不好的她,由于家庭经济原因与观念问题,一直未到医院就诊,即便知道自己与他人的不同,却也渐渐习惯了这模糊的世界,这一晃,就过去了近50年。

  直到2016年8月,崔某感到眼部不适,这才在老伴儿的陪同下到云南省某公立医院挂号就诊。经过一系列检查,崔某被诊断为双眼高度屈光不正、黄斑裂孔。9月1日,崔某被安排住院,她忐忑着、又期待着。然而,等到的结果却是医生的劝告:由于病情复杂,手术难度较高,建议尽快到省外做手术。无奈之下,崔某于9月2日办理了出院手续。

  2017年春节前夕,在朋友的介绍下,崔某来到康特森眼科医院就诊,这是她最后的一丝希望。经过医生诊断,发现历时四个多月,崔某的病情已由双眼高度屈光不正、黄斑裂孔,发展到视网膜脱离,再不进行手术可能就再也无法重见光明。医院当即安排崔某住院,次日由王院长亲自执刀为其进行了手术。

  术后第三天,经OCT检查,崔某的眼睛黄斑裂孔已修复、视网膜也复位了。崔某第一次看到这样明亮的世界,哪怕由于眼睛尚未完全恢复、依旧有些许模糊,但她与家人都已感到非常满足,不停地感激着王院长与院内每一位医护人员。

  3月1日,崔某在老伴儿的陪同下再次来到康特森眼科医院复诊,经检查其眼睛恢复状况良好,预计经过后续治疗,视力最佳状态可达100-200度近视。

分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊