您当前的位置:首页  > 新闻资讯  > 最新动态

新闻资讯

最新动态

戴镜可以治疗斜视吗?斜视必须手术么?

时间:2021-07-26来源:康特森阅读:1128次

戴镜可以治疗斜视吗?

  除了调节性内斜外,其它斜视戴镜都不能矫正,只能手术。如果验光时散瞳后、或孩子配戴适当的远视矫正眼镜后,内斜消失,说明是调节性内斜视,只需坚持戴镜就可以了。

  但不是调节性内斜视,如果孩子有远视、近视或散光,也必须戴镜矫正视力,为孩子的视力发育或弱视的治疗提供基本的保证。

斜视必须手术么?

  如果内斜视出现在出生后6个月,是先天性内斜视,就该尽早手术治疗。先天性内斜一般发病在出生后3到6月。

  如果发病时间在生后6个月后可排除先天性内斜视,可能就是后天性内斜视。

  后天性内斜视分成调节性和非调节性内斜视,调节性内斜视是由于高度远视引起,配镜矫正远视,就可矫正斜视。如果散瞳后或戴镜后斜视完全消失,是为调节性内斜视,不需要手术,只要戴镜就可以了。

  而非调节性内斜视只能手术。实际上你都可以初步判断一下了:如果戴镜没有斜视,取下眼镜出现斜视,就是调节性的;如果戴镜和不戴眼镜都差不多,就是非调节性的。

看眼疾,就到康特森,光明就是快乐!

分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊