您当前的位置:首页  > 新闻资讯  > 最新动态

新闻资讯

最新动态

眼科医生王慧小故事

时间:2021-02-20来源:康特森阅读:51次

       一位80岁的老先生,因闭角型青光眼,每天需要点四种降眼压的眼药水已经几十年了,现在到医院来检查后右眼已完全无光感了,左眼有可见手动的视力。也曾在其他两个医院看过多次,因为各种原因都没做手术,病人惧怕手术极了,非常排斥。
       一个月前右眼的眼压50多,左眼40多。在看诊中和老先生交谈后老先生选择先做没光感的右眼手术,作为尝试。
       手术后,老先生在不用眼药水的情况下眼压也正常了,照老先生的话说是不遭罪了。术后的第二天右眼眼压14,左眼31。
       老先生在经过尝试后右眼就有效好转了,现在很高兴的选择了做左眼的手术,在做完了手术后,老先生紧紧的拉着我的手,合影留念说手术没那么害怕,早知道早遇到就好了。一直没明白手术的目的和意义。
       手术后我去病房看病人,老先生坐在椅子上晒着太阳,用他那温暖的手拉着我刚洗完的冰凉的手,一直在道不完的感谢和心里话。
       我想就这个事件,科普一下。青光眼是由于眼压绝对和相对的增高,造成的视神经的萎缩,节细胞的坏死,这样的损伤是不可逆转的。早治疗,在损伤之前就控制是很有价值的,闭角型青光眼做个白内障手术前房就加深了,治疗效果是很好的。
手术不难,意义深刻,对病人很受益。


看眼疾,就到康特森,光明就是快乐!


分享到:

快速预约

姓名:
电话:
科室:
就诊时间:
简单描述:

专家坐诊