您当前的位置:首页  > 诊疗项目  > 屈光专科

诊疗项目

屈光专科

屈光不正是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光作用后,不能在视网膜上形成清晰的物像,而在视网膜前或后方成像。它包括远视、近视及散光。造成屈光不正的原因很多,其中遗传因素是很重要的原因,当然不合理的用眼也是不可忽视的原因,儿童处于生长发育时期,又不注意用眼卫生,如看书,写字的姿势不正确,或光线不好,造成眼与书的距离太近,或看书时间过长,或走路,坐车看书等都可造成眼睛过度疲劳,促成屈光不正。昆明康特森眼科医院屈光科拥有国内最新进的设备,能独立完成高度近视眼底病变等高难度手术。

专家排班本周已预约星期一星期二星期三星期四星期五星期六星期日
王 慧20/50 门诊 手术 门诊 手术 不看诊 休息 休息
何玉清15/30 门诊 手术 休息 手术/门诊 门诊 休息 休息
何彦明15/45 门诊 门诊 门诊 休息 门诊 休息 休息
科室医生
  • 王 慧院长

    王 慧

    院长

    简  介:她是“西部之光”访问学者,曾在华西医院、北京大学、香港中文大学眼科及视光系威尔斯亲王医院、香港眼科医院等著名眼科中心研习。是为数不多的手术量突破20000例的眼科专家,是西南地区玻切项目奠基人。 在云南省率先开展眼底病门诊,对糖网病、视网膜病变、各种黄斑裂孔病变,眼外伤等疾病诊治及高难度手术——“白内障-玻璃体-视网膜联合手术”;包括直视下冷凝视网膜复位术、现代玻璃体-视网膜手术、PDT治疗、微创玻璃体切割等专科诊疗技术有独到的见解;为我省培养了多名眼科手术医师和眼底骨干医师。曾荣获省、市、院级先进医务工作者光荣称号。

    查看更多在线预约
  • 何玉清业务院长、眼底病科主任

    何玉清

    业务院长、眼底病科主任

    简  介:2002年毕业于中南大学湘雅医学院,在昆明医科大学获得在职医学硕士学位。曾就职于云南省第二人民医院(云南省红会医院)、昆明爱尔眼科医院眼底科工作并担任科室副主任。从事眼科临床工作十余年,熟练掌握眼科临床各专业常见病的诊断和治疗,尤其擅长从眼表到眼底的各类手术,能独立完成常见的门诊手术、眼外伤以及眼底手术,诸如翼状胬肉、睑内翻、睑球粘连、球内容物剜除或眼球摘除联合义眼座植入、结膜囊成型、外伤障摘除联合人工晶体植入,巩膜扣带术,常见眼底病及严重眼外伤的玻璃体切割术等。

    查看更多在线预约
  • 何彦明眼病综合科主任

    何彦明

    眼病综合科主任

    简  介:毕业于昆明医学院临床医学系(现昆明医科大学)。曾就职于昆明爱尔眼科医院,师从王慧教授。从事眼科临床工作10余年,能熟练掌握眼科疾病的诊断及治疗。应用激光治疗眼科常见多发病。对各种黄斑病、视网膜脱离、眼内炎、青光眼、白内障、眼外伤等眼科疾病的诊断治疗,对眼科常规门诊手术和眼外伤手术、视网膜脱离的外路手术具有丰富的临床经验。先后在昆明医科大第一附属医院眼耳鼻喉科、云南省第二人民医院眼科进修;曾参加中国医师协会眼科医师星火计划光明基金会培训;在四川大学华西医院眼科、首都医科大学附属北京儿童医院眼科学习深造。

    查看更多在线预约
客户案例
科室相关护理
  • ICL晶体
  • 近视
  • 远视